祭り寿司、大盛会!

5

太巻き祭り寿司大盛会でした。

千葉の郷土料理で、何年も前からその伝承に力を入れていた妹に講師出来てもらいましたから、すっかり安心していましたら
この準備作業の多いこと、スムーズにお教えするには食材の準備が大仕事です。仕分けした食材にメモを付ける程の丁寧な準備にもかかわらず、実際なると海苔が足りなかったり、珍プレー続出でした。
それでも、完成したときの喜びは特別で,思わず拍手が湧き起こりました。お寿司の端を試食して、あとはいつものイスキアランチと自己紹介で盛り上がりました。
今回は,偶然にも牧田の3姉妹が揃ったので、それぞれの懐かしい友人も集まり、ゆっくり楽しめました。

1 2 3 4