季節の逸品料理講座「らっきょう漬けと新生姜の甘酢漬け」
春から初夏に掛けては、保存食作りが忙しいです。
今年も夢叶イスキア特製の「らっきょう漬けと新生姜の甘酢漬け」を楽しみます。
ラッキョウは塩漬けの手間もなく、お酢を使わないのに発酵して酸味が爽やかな絶品です。毎年工夫を重ねて、今年はまた特別美味しく作ります。
いろいろなピクルスができますが、今回はお寿司のお伴のガリを作ります。奮ってご参加ください。
季節の逸品料理講座「らっきょう漬けと新生姜の甘酢漬け」
春から初夏に掛けては、保存食作りが忙しいです。
今年も夢叶イスキア特製の「らっきょう漬けと新生姜の甘酢漬け」を楽しみます。
ラッキョウは塩漬けの手間もなく、お酢を使わないのに発酵して酸味が爽やかな絶品です。毎年工夫を重ねて、今年はまた特別美味しく作ります。
いろいろなピクルスができますが、今回はお寿司のお伴のガリを作ります。奮ってご参加ください。