11月の料理教室は洋食!
そうなれば、ちょっとX’masを意識するのは当然。
毎年作るチキンの塩釜焼きを鯛の塩釜焼きに替えてみました。
お造り用の大きな真鯛、美味しいに決まっています。
ブロッコリーのツリーは、ポテトサラダを土台に、紫芋のスープとリゾットはポリフェノールいっぱい!
アボカドには美味しいチーズを入れて風味たっぷりのパン粉で焼いてみました。
茸いろいろマリネ、手作りのクルミパン・・・。
ボジョレーヌーボ、料理にピッタリでした。
12月は中華料理です。暮れにはお節料理教室を4日間開きます。
一人で何品目も作るより、大勢で楽しく作るととっても楽です。
お節料理は12/25,26,28,29の11時からです。