2月の料理教室

17038549_1399143370158931_5493079540926505523_o

2月は洋食でした。
イタリア料理の定番「サルティンポッカ」を丁寧に作りました。サルティンポッカは美味しくて料理が口の中に飛び込んでくる・・・という意味だそうで、10年くらい前にイタリアンシェフに教えていただきました。
テールのポトフ、リンゴとポテトのサラダ、牡蠣のオイル漬け、リンゴのホットケーキまでが講習メニューで、プラス 黒米リゾットやほかにぽろぽろと冷蔵庫の貯蔵料理が並びました。

3月は中華料理です.ご参加の方はお持ち帰りのタッパーなどご持参下さい。

17038549_1399143370158931_5493079540926505523_o 17038891_1399144266825508_3586046767965031552_o