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特別料理教室

夢を叶えるイスキアこだわりの逸品料理 特別講座

この時代、どこでもお総菜は買えるし、日々の料理くらいはどうにかなるって誰でも思っていますよね。でもね、ある人の言葉を借りれば、お腹が膨らめばイイのは「エサ」かもって。たまには、こだわってじっくり作って、誰かに喜んでもらう料理を丁寧に作ってみませんか? 昨年暮にみんなでお節料理をじっくり作りながらふと思いました。

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ここでは過去のお料理一覧をご紹介します。最新の企画については「最新情報」をご参照ください。

日程 テーマ 内容
2月初旬 米糀つくり お味噌や塩麴や甘酒など自家製米糀を作れば安くて安心!
3月初旬 味噌づくり 手前味噌という言葉の通り、自家製は美味しい!
4月中旬 包丁研ぎと魚おろし 包丁の切れがいいと、魚が美味しく卸せる。
5月中旬 ガリとピクルス 新生姜の甘酢漬け、ピクルス各種。
6月初旬 鯖寿司 生鯖を〆て鯖寿司に!
6月中旬 らっきょう作り イスキア特製のお日様ラッキョウ、甘すぎず美味しい!
6月後半 梅干し仕込み 南高梅を丁寧に漬ける。香りが素晴らしい!
7月土用 梅干し土用干し 梅干しの仕上げ段階!
10月中旬 常備菜づくり ひじき、切り干し大根、煮豆、酢の物など常備菜づくり
11月下旬 燻製づくり 新鮮な食材を燻して保存食に。味も格段にアップする。

 

会場:
高槻市「夢を叶えるイスキア」
JR高槻から徒歩12分 / 地図
申込方法:
Facebookページのメッセージまたは
お電話 090-7349-6487 牧田まで。