もう1年の半分まで来てしまいましたね。6月は新生姜でガリを作ったり、イスキア特製のらっきょうを仕込んだり、梅干し作りなど手仕事の多い季節です。梅雨の合間に上手に家事をこなしたいと思います。
2023年5月~6月カレンダー
皆さん!GWはいかがお過ごしですか?イスキアではゴールンウィーク(5月6日)におむすびの会があります。日ごろ平日実施が多いのでこの機会に是非どうぞ!6月はらっきょうと梅干しの仕込みがあります。ご興味ありましたら季節の手仕 […]
2023年4月~5月カレンダー
2023年3月~4月カレンダー
特別料理講座(燻製と味噌づくり)ご案内
寒い季節に仕込みたい燻製と味噌づくりの会を開催します。いずれも仕込み作業なので、味噌は初秋に、燻製は3日後に販売します。作業参加者は1割引きで購入できます。なお、燻製はあらかじめイスキアの方で作ったものを、ご希望者には講 […]
料理の宴and料理教室
牧田が所属しているMTCA(経営技術コンサルタント協会)のイベントとして料理教室付きの宴を催します。内容は下記の案内書の通りです。お申し込みは、牧田宛(yumekanamakita@gmail.com)までお願いします。
2023年2月~3月カレンダー
2023年1月~2月カレンダー
皆さま、新年あけましておめでとうございます。 旧年中は温かいご支援をいただき、心から感謝申し上げます。新しい年も「食」と「健康」をテーマに、一層楽しく・美味しくイスキア活動に邁進してまいります。今年もよろしくお願いします […]
2022年12月~2023年1月カレンダー
今年も12月になってしまいました。イスキアのカレンダーをお届けします。12月の料理教室、1月の温故知新の日程が変更になりましたのでご注意ください。お節料理も例年の通り行います。ふるってご参加ください。