HOME >  活動内容 >  お節料理の会

お節料理の会

夢叶イスキアのお節料理の会

皆さんご存じの通り、百貨店や料亭のお節料理はことごとく防腐剤やアルコール噴射が義務づけられており、美味しさと安全を求めるならば家庭手作り料理に勝るものはありません。お節料理は大変と思いがちですが、みんなでワイワイ分担すれば楽しい年末行事になります。

 

osechi

 

  1. 料理は基本的には、お節料理の定番メニューですので、昨年とあまり変わりません。海老、鯛、いくら などの生高級食材は入っていません。お煮しめも日保ちが悪いのでレシピだけ提供します。
  2. 会費は 講習レシピ代(初回にお渡し)+昼食代+お節料理試食=4000円
    お節料理2回目以降の方は 3000円
  3. 終日参加できない方は、遅刻・早退自由です。ただし、ご都合をお知らせ下さい。(昼食を食べない方は2000円)
  4. お節料理購入希望者は、特別の理由がないかぎり、3日間のうち半日以上参加して下さい。
  5. お持ち帰りしたい方は、29日の午後か30日に引き取りをお願いします。事前に人数分の予約をお願いします。材料費と調味料の実費でお分けします。タッパーやポリ袋などお持ちになると便利です。
  6. 3日間の昼食は素材の残りを利用しての賄い料理です。皆でほっこりいただきましょう!

ご自宅でモクモクと料理作るの以上に捗りますよ・・・年末の多忙の気晴らしに是非どうぞ!


2016年のお節料理 日程と献立

メニューは都合で変更することもあります

12月26日(土) 11:00~17:00  
酢蓮根、菊花蕪、昆布巻き、黒豆仕込み、緋蕪花作り、紅白なます、紅茶豚、酒粕チーズ・・・ほか

12月28日(月) 11:00~17:00 
叩きゴボウ、中華風白菜漬け,数の子準備、カリフラワー、田作り、利休こんにゃく、クワイの飾り切り・・・など

12月29日(火) 11:00~17:00
扇面のしどり、伊達巻き、黒豆仕上げ、昆布巻き仕上、お煮しめ準備・・・など

12月30日(水) 10:00~15:00 
お持ち帰り日(29日も可)

会場:
高槻市「夢を叶えるイスキア」
JR高槻から徒歩12分 / 地図

申込方法:
お申し込みフォームよりどうぞ
お問合せはお問合せフォームをご利用頂くか
またはお電話 090-7349-6487 牧田まで。


 

夢を叶えるイスキアのその他のお料理の会