おむすびの会、スタート

13882296_1130986143641323_2142979001921481635_n

9/6「おむすびの会」スタート

春から作っていた保存食の最後は梅干し。
土用の3日間ギラギラの太陽のもと、修行を終えた梅干しを梅酢に戻し、あとは熟成を待つばかり。ついでに、「ゆかり」も作りました。白いごはんが恋しいです。
梅干しもいろいろな味を試してみましたので、お味見にいらして下さい。

初女さんのおむすびがいくつできるかしら。

9/6 13時から「おむすびの会」をスタートさせます。
会費は1000円。ゆっくり語り合いましょう。
初女さんおむすびを囲んでね。

13902534_1130987396974531_2842308554517266882_n  13876631_1130987633641174_3449628673325064893_n

保存