お節料理の会

osechi2015

皆さんご存じの通り、百貨店や料亭のお節料理はことごとく防腐剤やアルコール噴射が義務づけられており、美味しさと安全を求めるならば家庭手作り料理に勝るものはありません。お節料理は大変と思いがちですが、みんなでワイワイ分担すれば楽しい年末行事になります。
安全で防腐剤のないお節料理を一緒に作りませんか?

  1. 基本的には昔から伝わるお節料理の定番メニューですので、
    例年あまり変わりません。
  2. 終日参加できない方は、遅刻・早退自由です。
    ただし、ご都合をお知らせ下さい。
  3. 会費は初日講習レシピ代+昼食代+講習料=4000円
    2日目以降、または前回のレシピをお持ちの方は3000円
    半日参加でランチのいらない方は、2000円
  4. 3日間の内、半日以上参加された方は,ご希望により実費で料理をお分けします。参加日とお持ち帰りしたい人数分の予約をお願いします。29日の夕方か30日午前中に引き取りにいらして下さい。重箱ではなくて、タッパーやポリ袋などお持ちになると便利です。
  5. 材料準備の都合上、事前にご連絡下さい。

 

日程と献立

メニューは都合で変更することもあります

12月26日(土) 11:00~17:00 
酢蓮根、菊花蕪、昆布巻き、黒豆仕込み、緋蕪花作り、紅白なます、紅茶豚、酒粕チーズ・・・など

12月28日(月) 11:00~17:00 
叩きゴボウ、中華風白菜漬け,数の子準備、カリフラワー、田作り、利休こんにゃく、クワイの飾り切り・・・など

12月29日(火) 11:00~17:00
扇面のしどり、伊達巻き、黒豆仕上げ、昆布巻き仕上、お煮しめ準備・・・など

12月30日(水) 10:00~13:00 お持ち帰り日
(29日夕方も可,ご相談下さい)

会場:
高槻市「夢を叶えるイスキア」
JR高槻から徒歩12分 / 地図

会 費:

  1. 初日講習レシピ代+昼食代+講習料=4000円
  2. 2日目以降、または前回のレシピをお持ちの方は3000円
  3. 半日参加でランチのいらない方は、2000円

申込方法:
お申し込みフォームよりどうぞ
 

お問合せはお問合せフォームをご利用頂くか、またはお電話 090-7349-6487 牧田まで。